군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

휴가 나오면 멋있지 말입니다!

쇼핑몰 검색

회원로그인

기념일에 대처하는 군인들의 자세

꾸니스토리 2013-07-30 (화) 09:11 4년전 13682  

서포진 2013-07-30 (화) 09:32 4년전
오늘은 내가 1등이지말입니다 하하하하하하핳
민준국..........ㅎㄷㄷ 댓글안달수가엄따
주소

유병장의썰 2013-07-30 (화) 16:53 4년전
오 포진포진서포진님이 뭘 좋아하는지 몰라서 새우버거를 시켰단다
주소
남친아.. 2013-07-30 (화) 09:41 4년전
한일병 보고있나?
주소

유병장의썰 2013-07-30 (화) 16:54 4년전
부러우면 지는겁니다 흑흑
주소
츄♥ 2013-07-30 (화) 10:13 4년전
우리 신상병은 뭐하지..?? ㅋㅋㅋㅋ

유병장님 심심한 위로의 말씀 부탁 드려요..ㅠㅠㅠㅠ
제가 휴가를 썼는데..ㅠㅠ
외박 나오기로 했는데..ㅠㅠ
갑자기 훈련 잡혀서 못 나온데요..ㅠㅠ

저 수류탄 어딨지?!
군대를 폭파 시켜 버리겠다!!
주소

유병장의썰 2013-07-30 (화) 16:56 4년전
한 위로

주소
김고래 2013-07-30 (화) 15:42 4년전
참나 하나도 안 부럽네 쳇
주소

유병장의썰 2013-07-30 (화) 16:57 4년전
저도 하나도 안부러워요....흑흐그흑흐긓그흑
주소
키다리꾸나 2013-07-30 (화) 16:27 4년전
유병장님 이거쓰시면서 내심 부러워하셨을꺼같은....ㅋㅋㅋㅋ
뭔가 꾸나가 선물해주면 곰신은 엄청기뻐하고 그러는데
반대로 곰신이 꾸나한테 소포보내주면 군대에서 어떤반응일까요ㅇㅇ?
막 수건케잌같은거 보내면 전화론 고맙다고하면서
실제론 보급나오니까 별 필요없다생각하는사람들이많다던뎈ㅋㅋㅋㅋ진짠가요...(진지)
주소

유병장의썰 2013-07-30 (화) 17:09 4년전
솔직히 전 진짜 부러웠지 말입니다?
소포가 온다는거 그 자체가 부러웠음....
수건같은건 빨래하기 힘들때 많이 있으면 좋아요
속옷이나 난닝구, 양말도 (진지)

주소
차나♥ 2013-07-30 (화) 17:17 4년전
하나도 부럽네요......... 김상병 보고있나....? 흘구르규류규규륙
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:17 4년전
사진속에 있는 분이 김상병인가요?
이거 인쇄해서 보내줘보세욬ㅋㅋ
전 오늘부로 군인의 적이 됨 ㅋㅋ
주소
꾸잉꾸잉 2013-07-30 (화) 18:33 4년전
우아 이제 짬 좀 찼으니까 저런거 함 기대해볼래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 이제 할만큼 다한거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 재밋게 보고갑니당~~~^^
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:17 4년전
은근히 압박해보세요

"내가 어디서 읽었는데 어떤 군인은 이런거 했다더라?"
주소
사랑해방 2013-07-30 (화) 19:28 4년전
페이스북'공유하기' > 꾸나소환 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시그안에서도맘만먹으면할수있는게참많군요!
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:23 4년전
사랑해방님 덧글보고 페북보고 왔는데
오왕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게시물 엄청 흥했네요 뿌듯뿌듯
주소
남친구나 2013-07-30 (화) 23:13 4년전
Aㅏ....
URL복붙하러 ㄱㄱ
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:24 4년전
하아 난 오늘부터 군인들의 적이 되었구나 크일나따
주소
중간곰신 2013-07-30 (화) 23:27 4년전
굳 ㅋㅋㅋㅋ
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:24 4년전
잡 ㅋㅋㅋㅋ
주소
AIDEN0419 2013-07-31 (수) 00:39 4년전
첫휴가 일부러 내 생일날 맞춰 나왔다고 엄청 생색내던 우리 군화 생각이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 그때 써야 했던거잖아!!!!!!!!!!!!!!니 동기한테 다 들었다고!!!!!!생색내지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
주소

컥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깊은 분노가 느껴지는 덧글이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소
윰뀨 2013-07-31 (수) 09:34 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 러브액츄얼리는 일주년때 해줘도 좋을것같아요 크리스마스 이브가 일주년이라 허허; 비온날 대처법도 너무 유용해서 다 적어놨어요 편지에 적어서 보내줘야겠어요 많은 도움 되었어요! 유격도 그렇고! 감사합니다!
주소

유병장의썰 2013-08-02 (금) 09:15 4년전
크리스마스 이브가 1주년? 힁!!! 그때 휴가 나오면 좋겠지 말입니다!
앞으로도 유용한 정보 많이 올려드릴테니 남자친구에게 아는 척 팍팍 하시길!
주소

윰뀨 2013-08-06 (화) 11:10 4년전
그때 휴가나오면 진짜 좋겠죠ㅠㅠ 정보 기대하겠어요!
주소
채휘향 2013-07-31 (수) 12:05 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친은 생일때 미안하다고 ㅠㅠㅠ 어차피 생일이 한참지나서 괜찮다고했는데 맘이 안편했는지 생명수당받은걸로 두달치월급에 맞먹는 시계사줬었는데....... 이거보니까... 힘들겠다 싶네여 ㅠㅠㅠㅠ
주소

유병장의썰 2013-08-02 (금) 09:16 4년전
새...생명수당 ㅠㅠ
넌 감동이었어 ㅠㅠㅠ
주소
은지랑재호랑 2013-07-31 (수) 22:47 4년전
오늘도 수고 많으셨습니다!
URL 복붙해서 전달 예정......
단편시 한편만 써주세요^오^♬
주소

유병장의썰 2013-08-02 (금) 09:20 4년전
단편시

은지의 시
내 이름은 은지
너는 내 맘 아는지
전화가 없을때면 생각하지
넌 내 생각을 하는지  
군대생활이 힘들지는 않은지  
무슨일이 있는건 아닌지

재호의 시
내 이름은 재호
너의 옆에 없어도 난 널 항상 비호
널 만나면 내 기분은 야호

은지랑재호랑 시

은지랑 재호랑
너랑 나랑
이 리듬은 사랑의 아리랑
사랑, 사랑해 은지랑 재호랑 사랑해

이상 쓰레기 시였습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주소

은지랑재호랑 2013-08-02 (금) 13:19 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으 오그리토그리 라임 감사합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
꼭 재호 보여줄게요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소

유병장의썰 2013-08-02 (금) 17:46 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죄송해요 급하게 쥐어짜느라 개드립을 쳤네요 하아.....

주소
옥이꼬 2013-08-01 (목) 00:34 4년전
이런걸 머릿속에서 뇌에서 생각조차 못하는 남친이 밉네요..
주소

유병장의썰 2013-08-02 (금) 09:21 4년전
옥이꼬님.
이런 말씀을 하시면 제가 진짜 군인의 적이 되어요...
남자면서 남자의 적..ㅠㅠ
주소
스낵은농심 2013-08-01 (목) 14:03 4년전
흐헝허엏어ㅓㅎ어헝 ㅠㅠㅠ 옆구리가 너무 시리네용 ㅎㅎ,,, 
서른을 앞둔 오빠는 괜시리 군인의 적이 되었다... ㅋㅋ<<로  한번 수정해 봤어요 ㅋㅋ 에이,, 그정도면 많은 나이도 아닌데요 뭘 ㅎㅎ
주소

유병장의썰 2013-08-02 (금) 09:21 4년전
오....오빠?
아잉♥
주소
인수짱 2013-08-06 (화) 08:41 4년전
전 300일 선물로 군번줄에 ㅇㅇㅇ ♥ ㅇㅇㅇ  이거랑 자기 군번줄에 새겨져있는거랑 똑같이 자기 이름 혈액형 이거 새겨서
                                   2012.09.06~ing
                                        사랑해♡
줬는데 엄청 감동 이었어요..ㅠ0ㅠ 그리고 군인들 위에 기능성 티도 시원하다고 같이 사서 줬는데 귀엽더라구요♥_♥
주소
크롱롱롱 2013-08-08 (목) 14:05 4년전
안보이는건 나뿐인가....ㅠㅠ
주소
ShinHwa 2013-08-13 (화) 10:05 4년전
저도 롤링페이퍼받고싶네요ㅋㅋㅋ 해줄려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해주면 좋겠네요ㅋㅋ
주소
이엄 2013-08-19 (월) 18:37 4년전
우와 남자친구 아직 이경인데 이런거... 언젠간..?ㅎ.ㅎ 기대해봐야겠어요. 아님.. 말궁
주소
2014-04-14 (월) 10:26 4년전
우왕 귀여워요 ㅎㅎ
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연