군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

휴가 나오면 멋있지 말입니다!

쇼핑몰 검색

회원로그인

불타는 휴가를 위한 <군인할인TIP>

꾸니스토리 2013-05-28 (화) 09:07 5년전 13610  

차슈♥ 2013-05-28 (화) 10:11 5년전
괜..찮..아..요..
ㅋㅋㅋㅋ
몰랐던 정보도 많아요!!
그런데 비가 이렇게 와서 놀이동산 포기 ㅠㅠㅠㅠ

다음주도 기대할게요!!^_^
주소

유병장의썰 2013-05-28 (화) 15:51 5년전
비가 온다면 롯데월드를 추천합니다 실내니까요
근데 재밌는건 다 야외에 있는게 함정,...

남친 휴가 나온다하지 않으셨나요?

주소

차슈♥ 2013-05-29 (수) 09:58 5년전
오옷!!
기억하고 계시네요 ㅎㅎ
휴가 나와서 홍대 탐방중이에요..
첫 날 완전 비 많이 와서
물에 빠진 생쥐꼴이 됐어요 ^_^ ㅋㅋ ㅠㅠ
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 10:51 5년전
유병장은 애독자를 사랑한다능 하악하악

홍대면 꾸니스토리 사무실 근처지 말입니다?
오랜만에 데이트 기분이 좋겠어요.
홍대/합정/상수 맛집이 궁금하시다면 제게 물어보시면 답드림! 
주소

차슈♥ 2013-05-30 (목) 10:15 5년전
꺄♥
궁금해요 궁금해!!
홍대 - 저희집 - 꾸니스토리사무실 - 남자친구집
순이에요..ㅋㅋ
방문 수령 하는 그 곳이 사무실 맞죠?!
방문 시간이 5시인 것 같던데..
그 때는 못 가서 아직 방문 수령 못 해봤어요 ㅠㅠ

맛집 제발 알려주세요..
저희 홍대 치르치르만 가보고 다른 곳을 안 가봤어요 ㅠㅠ
주소

유병장의썰 2013-05-30 (목) 11:39 5년전
<홍대역 근처>
인도커리 - 샨티 (커리와 갈릭난 추천) , 역에서 안멀어요
갈비살 - 도마 (갈비살과 마약된장찌개 추천), 곱창골목쪽에 있어요
굴라쉬 - G&B (굴라쉬 세트), 놀이터 근처에 있어요
(홍대 굴라쉬 치면 나와요 터키? 헝가리? 음식인데 고기야채스튜에 빵찍어 먹는거임. 해장할때 좋아요)

<상수/합정 근처>
일본우동 - 겐로쿠우동 (지도리 우동 추천) 상수, 합정 중간에 있어요
일본라멘 - 하카다분코 (인라멘 추천) 극동방송국 근처에 있어요
덮밥 - 무라 (데리야끼덮밥 추천) 상수, 합정 중간쯤 롤링홀 근처에 있어요
치킨 - 레게치킨(레게추천, 칭따오 추천) 상수에서 합정 가는 방향에 큰길에 있어요
카페 - go ape!  합정 카페 골목에 있어요
(친구가 하는데임. 친구는 저녁에 일합니다. 유병장 이야기하면 서비스 잘해줄지도 몰라요)
맥주 - 미도리(토리 가라아케, 맥스 생맥주) 합정 카페 골목 가기전에 있어요 육값하네 옆
(여기도 친구가 하는데임. 맥주가 정말 정말 맛있음. 제 이야기 하세요 캬캬)
주소

차슈♥ 2013-05-31 (금) 10:15 5년전
오호 유병장님 짱이에요!!
이 중 4-5군데 가 볼 수 있을 것 같네요 ㅎㅎ

다녀오겠습니다 ^_^
주소
썽이껌 2013-05-28 (화) 10:54 5년전
멋져요 유병장님 ㅋㅋㅋㅋ
매주 화욜만 기다리고 잇답니닷. 힘내세요 빠샷
그런 의미로 더 많은 정보기대할게요
주소

유병장의썰 2013-05-28 (화) 15:51 5년전
빠샷빠샷빠샷!!
다음주꺼 진짜 스압일텐데 괜찮을까요??
진짜 레알 스압
모바일로 보면 바로 데이터 용량 초과될지도 몰라요
주소
은지랑재호랑 2013-05-28 (화) 15:22 5년전
괜찮아요 22 ㅠㅠ
군인할인 정보 완전 유용한데 그때까지 얘가 휴가를 받을수 있으려나ㅠㅠ

어제 논산으로 남친배웅 다녀오고 새내기곰신 신고 마치자마자!!
유병장의 썰 보며 밤을 새웠습니다. ㅋㅋㅋㅋ 이미 많은 세월이 지난 글들이기에 댓글 Pass~
기다리다가 최신 썰에 댓글달러 왔어요ㅎ.ㅎ

앞으로 2년간은 애독자 하나 잡고계십니다. 화이팅!
주소

유병장의썰 2013-05-28 (화) 15:54 5년전
어제 논산으로 가셨다면 흠
겨울 되서야 휴가 나오실듯 ㅠㅠ
그럼 스키장이나 리조트도 할인되니까 그거 보고 가심 되겠당!
유썰 재밌죠? 캬캬캬캬캬캬캬캬!!
주소
망망곰신 2013-05-28 (화) 15:51 5년전
오 정원박람회 괜찮은거 같아요 !!
주소

유병장의썰 2013-05-28 (화) 15:55 5년전
정원박람회 저도 가고 싶지만.
여친이 음슴...
남자랑 갈 순 없잖음....니까....
망망곰신님 다녀오시고 피드백 주세요 :D
주소
상병곰신 2013-05-28 (화) 16:20 5년전
폰으으로보니까화질이깨져서잘안보이지만ㅠㅜㅠㅠㅠ
좋은정보네요 잘보고갑니다 다음달에 휴가나오는데 아싸놀러가야지♥
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 09:30 5년전
이거 모바일 보실 땐, 그림 길게 누르시면 새창 뜨지 않슴?
그렇게 보면 잘 보여요 :D

좋겠다 휴가.....
주소
dsg0505 2013-05-28 (화) 16:29 5년전
저도 애버랜드 군인휴가 할인 받아서 놀았드랬죠..
참 재미있었는데..ㅋㅋㅋ
다음에는 운전병 썰도 좀 풀어주세요ㅎㅎ
운전병들 사이에서도 꿀빠는 사람이랑 아닌 사람도 있는것 같던데ㅎㅎㅎ
그리고 운전병들이 몰고싶어하는 군차량 베스트같은것들 등등?ㅎㅎ
궁금한게 진짜 많아영~
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 09:31 5년전
운정병 오킈!! 접수 완료!!

주변에 운전병 친구들을 다 동원해보겠슴다!!
주소
곰신다람 2013-05-28 (화) 17:00 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 재밌어요 이번에 6월 18일에 제 남친 휴가나오는데 미리 점찍어놔야겠네요 ㅋㅋㅋ 고맙슴다 ㅎㅎㅎ
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 09:31 5년전
6월 18일이면 다음 2화도 참고하시면 좋을듯!!
주소
새우먹고맴맴 2013-05-28 (화) 17:19 5년전
휴가나왔쪙! 저 표정이 바로 남친휴가 나왔을 때 제표정임!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동반 1인도 무료해줬음좋겠지만... 그건 너무 거지근성이겠죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불편한진실 캡쳐 나온김에 군인들의 '불편한진실' 나왔음좋겠어요 ㅋㅋㅋ
 왜 김기리랑 김지민이 하는 드라마에서 나오는 불편한진실있자나요!
꼭 드라마나 예능에서나오는 군대는 너무 각본대로? 나오더라구요!
각본이랑 현실을 불편한진실처럼 재밌게 풀어도 좋을것같아요!!
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 09:33 5년전

이런거요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

불편한 진실 재밌을 것 같아요 캬캬
어쩜 이렇게 똑디하세요?
싱크빅 하셨어요??

주소
키다리꾸나 2013-05-28 (화) 18:02 5년전
앜ㅋㅋㅋㅋ너무재밌어요ㅋㅋㅋ
제남친은 이제 다담주에 1차쓰능데....눙물
대구나 부산에서 할인받고 놀러갈만한곳 읎을까요ㅠㅜ
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 09:33 5년전
대구나 부산이라 휴....
제가 서울 사람이라 우물안 개구리네요
2편 준비하면서 더 알아보긴 하겠지만
절 너무 믿지는 마세요 후훗
주소
Jjangday 2013-05-28 (화) 18:04 5년전
재미있는데.. 재밌어요.ㅎ 
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 10:16 5년전
재밌으면 다행!!! 고무꽃도 요즘 아주 좋지 말입니다~!
주소

Jjangday 2013-06-07 (금) 00:00 5년전
ㅎㅎ 덕분에요.
주소
옥이꼬 2013-05-29 (수) 01:53 5년전
저순천인뎅ㅎㅎㅎㅎㅎ하지만정원박람회안가봤음...남친이군대에있어서.. 휴가라는날이 제대날처럼 오지않는날같네여...
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 10:17 5년전
저 순천 완전 좋아합니다
낙안읍성 최고

정원박람회는 그럼 친구들이랑 ㄱㄱ 하셔도 좋을듯!
주소
꺼벙 2013-05-29 (수) 02:13 5년전
이번썰짱짱맨!! 담달에휴가나오는데L놀이공원만생각햇는데63빌딩도가야겟어요!!!
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 10:17 5년전
저희 직원중에도 곰신이 많은데 63빌딩은 몰랐다고 하더라구요
도움이 되었다니 기쁘요
기분 짱짱맨
주소
서포진 2013-05-29 (수) 09:14 5년전
전라도에 사는 1人 순천 정원박람회 몰랏던 1人
시간나면 저기한번 꼭 가봐야겟어요 ~~ 유병장님 인기인이니까 저기가서 유병장님 춫현으로 왓어요 ~ 하면되려나요
뀨 ㅇㅅㅇ ?  
죄송해요..........귀여운척해서.... 마땅한 드립이 생각나지않기에
군인할인이라.....펜션도 할인해주는거같던데......... 군간부만인가 - _-;;

요새 진짜 사나이때메 ~ 군부대 먹거리를 궁금해 하시는분들이있던데 ~ 총정리를 해보심이 ~?
요샌 건푸로스트 보다...빠다코코넛을 으깨서  우유에 넣어서 먹더라능 'ㅡ'..
여튼 댓글 늦게 달아서 죄송해요 ~ (--)(__) 꾸벅
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 10:19 5년전
문제는 순천 정원박람회에서는 제 존재를 모른다능.......
일반 병사들도 펜션 할인이 되긴 되는데
펜션리스트 뽑으려고 했더니 정형화 되있지가 않더라능....

서포진님 이젠 팬을 넘어 소재투척까지....
당신은 최고입니다
주소

서포진 2013-05-29 (수) 10:37 5년전
별거 아닌거라능...
그러시면 쑥스럽다능.......
자꾸 이러니까 오덕같다능......
주소

유병장의썰 2013-05-29 (수) 10:52 5년전
서포진 님때문에 저도 자꾸 능능 거린다능....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소
흐하 2013-05-29 (수) 13:50 5년전
오 ㅋㅋㅋㅋ 정원박람회는 생각도 못했는데. 감사합니다.
주소

유병장의썰 2013-05-30 (목) 11:40 5년전
정원 박람회 다녀오시고 덧글로 후기 적어주세요!ㅋ
주소
미니뽀 2013-05-29 (수) 17:37 5년전
강아지ㅋㅋㅋ 시작부터 빵터졌네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
주소

유병장의썰 2013-05-30 (목) 11:40 5년전
쥐짜요? 캬캬 감사합니다! 빵빵
주소
단호하시네요단호박이세요 2013-05-29 (수) 18:59 5년전
아 대박 역시 유병장니이뮤ㅠㅠㅠ!!!!!
뒤에 더 있을꺼라 생각했어욬ㅋㅋㅋ >.<
2탄에 숙박이라 함은! 혹시 군인... 할인 되는.. 페,펜션에 대한 내용도 있을까여?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 곰신맘 잘알아 주시는건 유병장님밖에 없어요 헝 ㅜ ㅜ
근데 왜 유병장님 옆에는 곰신이 없던거였을까요.................. 눈물좀닦고
주소

유병장의썰 2013-05-30 (목) 11:42 5년전
단호박님 오셨어요? 캬캬
군인 할인되는 펜션이라 ...다음주에 공개됩니다!!
원래 이건 군인들을 위한 설명서인데...
요즘 자꾸 곰신분들을 위해서 썰을 풀고 있는 것은
아마 제가 덧글과 관심에 굶주렸기 때문일까요?

제 옆에는 왜 곰신이 없었느냐고 물으신다면!
대답해드리는게 인지상정!!

제가 눈이 높거든요 ^^
김태희 아니면 안사귈거에요 ^^
주소

서포진 2013-06-03 (월) 15:12 5년전
김태희같은사람이 유병장님을 안보는게 아니구요~~? ASKY
주소
정내비 2013-06-01 (토) 18:02 5년전
오!! 6월 말에 휴가 나오는 꾸나를 위해 엄청엄청엄청나게 유용한 정보들이네요!!
스크롤이 긴 만큼 정보 폭풍일것같은 다음편도 기대하겠습니다!!
주소

유병장의썰 2013-07-02 (화) 14:45 5년전
6월말이 벌써 지났네! 휴가는 잘 보내셨나요?
할인 뭐뭐 받으셨는지도 궁금해요!
주소
서포진 2013-06-03 (월) 15:11 5년전
댓글이 40개라니................인기가 많아지셧네요............ 내일을 기대하며.. 홍홍홍
주소

유병장의썰 2013-07-02 (화) 14:45 5년전
덧글 40개중 반이 제가 답변쓴거...ㅋㅋㅋㅋ
저는 저를 사랑합니다 쪽쪽
주소
WI바라기 2013-06-04 (화) 02:15 5년전
대구사는곰신이라....유용한정보지만 가려면 너무너무힘들다능....ㅠㅠㅜ
아쉬워요정말ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜ
주소

유병장의썰 2013-07-02 (화) 14:46 5년전
서울대전대구부산제주호남강원 모두 어우를 수 있는 사람이 되도록 하겠습니다
크헉
주소
기다림의피회 2013-06-16 (일) 20:44 5년전
유용한정보네요!!
주소

유병장의썰 2013-07-02 (화) 14:46 5년전
유용하셨다니 햄보케요
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연