군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

휴가 나오면 멋있지 말입니다!

쇼핑몰 검색

회원로그인

이거시 군인간지다. <밀리터리 빼숑왕>

꾸니스토리 2013-04-30 (화) 09:43 4년전 10024  

단호하시네요단호박이세요 2013-04-30 (화) 09:58 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방심하다가 불광 물광에서 완전 빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
적절한 파이리와 꼬부기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 아무리 멋을내도 민간인들 눈에는 그저 군인이라는 점이 슬프네요.....ㅋㅋ
각을 잡는다는걸 아무리 봐도 모르겠어요.. 그냥 지하철이나 그런데서 보면 다림질을 잘했는지(?) 그런건 잘 안보이던데..
군복무늬가 워낙 크고 화려(?)해서 각이 잘 안보이던데...
휴가 전날 신나게 다림질 하고 나왔을 그 군인을 생각하니 슬픈 현실이군요 ㅜㅜ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 10:56 4년전
피카츄 라이츄 파이리 꼬부리 버터풀 야도란 피죤뚜 또가스~
주소
안블리 2013-04-30 (화) 10:05 4년전
깨알같이 빵빵 터지고 가요 ㅎㅎ 넘 잼있써요 유병장님~~~짜응~~

주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 10:57 4년전

이케여?ㅋㅋ
주소
유병장느님 2013-04-30 (화) 10:08 4년전
ㅋㅋㅋㅋ카모폴라쥬? 오늘 처음알게됐다는.ㅋㅋ
여튼 저도 오늘은 불광과 물광에서 빵터졌어요.ㅋㅋㅋㅋ
파이리와 꼬부기가 왠지 같이 있어야할 준비물처럼 느껴지네요.ㅋㅋㅋ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 10:58 4년전
캬캬 파이리와 꼬부기가 광내는거 생각하니까 느무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소
밀덕 2013-04-30 (화) 10:08 4년전
유병장님 예비군 훈련 언제감?
같이 카모플라쥬 군대옴므 보여주게
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 10:59 4년전
예비군 지난주에 갔다옴요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5년차임! 이제 거의 끝났돩!!!
주소
빠쿄 2013-04-30 (화) 10:11 4년전
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 군키니에서 완전 빵 터졌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 
업무중에 혼자 킥킥거리면서 웃고 있습니당 ㅋ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 10:59 4년전
업무중에 이런거 보시면 안되지 말입니다!
만약 부장님한테 걸리면 함께 웃어보아요!
주소
오서방 2013-04-30 (화) 10:13 4년전
5월 10일 향방간다~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 11:01 4년전
향방 엄청 지루하다던데....ㅠㅠ 화이팅
주소
끄끄 2013-04-30 (화) 10:15 4년전
우기명완전잘그리셨는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ???
아무리 군키니 뭐 그렇게 입더라도 역시...
민간인눈에는 다 군인으로밖에안보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 11:02 4년전
사실 저희 직원이 그려줬어요! 그림 전공했는데 저런거 시키고 앉아있긔 ....킥
저도 현역시절에 오바로크 엄청 쳤었는데....남들 눈엔 걍 군인 ㅠㅠㅠ
주소
정재용 2013-04-30 (화) 13:59 4년전
파이리와 꼬부기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 빵터짐.. 전.. 병장 때... 신병 잘 달래고 좋게 타일러 바꿔입었죠.. 
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:06 4년전
전 진짜 그냥 넣은 건데....오늘 많은 분들이 파이리 꼬부기에서 빵터지시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말....좋게 달래서 타일러서 바꿔입으신거 맞으시죠??
주소
디추 2013-04-30 (화) 15:40 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아너무우껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유병장님 짱이예요!
추천하고 갑니당@.@
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:07 4년전

추천,......저 첨 받아요.....
님 복받으실거에요 ㅠㅠㅠ
주소
hoaxjune 2013-05-01 (수) 09:29 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 얼마전에 꾸나 면회 갔다 왔는데... *.* 다음화 얼른 보고싶어요 뀨잉
주소

유병장의썰 2013-05-02 (목) 09:32 4년전
다음주에 면회팁 보시면서 실제 면회와 비교분석해보는 것도 재밌을 듯!!
이제 5일만 기다리면 되지 말입니다
간절히 기달려주세요~뀨잉
주소
후후 2013-05-02 (목) 09:18 4년전
나오자마자 바로 봤어야했는데!!ㅜㅜ 이번주도 어김없이  빵빵터지네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 도서관에서 보다가 웃음참느라 죽는 줄 알았어요ㅠㅠ 왤케 웃기냐능.. 남들 눈엔 어차피 구닌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 봤으니 다시 공부하러 가여..흑흑.. 담주까지 기다릴게여~~ㅜㅜ
주소

유병장의썰 2013-05-02 (목) 09:32 4년전
아 요즘 대학생들 시험기간이군뇨? 아 기억나네요. 분명히 3주전부터 공부는 시작했지만 시험전날까지 왜 시험범위를 못끝내는건지 모르겠음 ㅠㅠ
열공하세요!
주소
서포진 2013-05-02 (목) 19:23 4년전
군키니진이라.............저도 햇던 기억이 나네요................나름 굉장히 예쁘다고 생각햇습니다만.........
민간인들 시선엔 1.구닌 2.군인 3.그냥군인 군인으로밖에 안보이죠 ........하하하하하하하핳ㅎ
전역할때 후임들한테 다 뺏기고왓다는건 안비ㅋ밀ㅋ  하ㅏㅎ하하하하핳ㅎ
좋은말로.... 후임들에게 주고왔다고 표현할게요....암튼 유병장님 글보면서 추억돋네요 ^^ 추천도 쾅 박아드리고염
주소

유병장의썰 2013-05-03 (금) 09:17 4년전
원래 패션이란게 자기 만족 아니겠어요?ㅋㅋㅋㅋ 사실 가지도 않은 공수부대 마크 박았다는건 제 이야기....ㅋㅋㅋㅋㅋ 덧글에 추천까지...서포진 님 천당가실거에요ㅋㅋ 프로필사진도 너무 매력있지말입니다?
추억팔이하는 유병장, 담주에도 기대해주세요 하핫  
주소
옥이꼬 2013-05-03 (금) 00:44 4년전
하...ㅋ너무귀엽다군인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물광불광파이리꼬부깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 군키니진같은 멋 안부리고 입어도 제눈엔 꾸나가 마냥 이쁘고 멋진것같네용ㅎㅎㅎㅎㅎ
주소

유병장의썰 2013-05-03 (금) 09:18 4년전
옥이꼬님 같은 여친 둔 군인분은 좋으시겠어요. 전 여자친구가 없었기 때문에, 여자 사람 친구들 만날때 군복입고 나갔다가.....저와 5m 이상 거리를 두고 가더라구요...나쁜기지배...
주소
앙아 2013-05-03 (금) 14:50 4년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네욥 군대용어를 하나씩 공부할수있어서 조아요! 남친이 상병인데
배운거 하나씩 써먹으면 놀래요ㅋㅋㅋ
주소

유병장의썰 2013-05-03 (금) 17:33 4년전
옷! 앙아님덕에 아이디어 떠올랐어요
<실전군대용어> 남친한테 바로 적용할 수 있는 그런 군대용어!
캬캬캬캬캬캬캬캬
감사합니다!!
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연