군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

진격의 밀리터리

쇼핑몰 검색

회원로그인

추석맞이깜놀번외썰!! 군인들은 추석에 뭐할까?

꾸니스토리 2012-09-20 (목) 13:41 5년전 11332  

추석이 2주후로 다가왔어요! 고향가서 어무니 아부지 볼 생각에 신이 나는 지금! 군인들은 군대에서 추석때 뭐할까??? 네*버에 [군대 추석] 이라고 쳐보니 추석때 면회가 가능한지 어떤 선물이 좋은지 훈련을 받는지 순으로 궁금해하시더라구요. 추석특집! 본격 군대 추석 포스팅! 1 군인들은 군대에서 추석때 모할까? 여자분들과 미필자분들이 흔히 하는 착각 군인들은 추석때도 훈련하고 삽질한다? 그러나. 군대에서도 추석을 추석답게 지낸답니다. 아침에 다 같이 모여 차례를 지내고 차례음식들을 나눠 먹지요. 부모님 계신 쪽으로 큰 절을 올리기도 하고 다양한 종교행사도 있다고 해요. 심지어 송편도 특식으로 나온다고 하네요. 사진출처: 아스피린 님 블로그(http://hamseo.blog.me/10094434088) 진지하게 차례를 드리고 있는 모습. 홍동백서까지 딱 지켜서 ! 군대의 차례상이라니 왠지 동그랑땡마저 각잡고있는듯한 착각. 사진출처: 아스피린 님 블로그(http://hamseo.blog.me/10094434088) 일렬로 정렬해서 전을 먹고 있는 모습이 인상적이네요잉 사진출처: 아스피린 님 블로그(http://hamseo.blog.me/10094434088) 추석때만 되면 어머니가 전부치는걸 옆에서 도와드렸던 생각이 나네요. 저희집은 대가족이라 정말 하루종일 전만 부친 것 같은데 군대의 취사병들도 추석때는 어머님의 마음을 이해할 것 같아요. (하지만 전역과 동시에 까먹을수도있음 ㅋㅋ) 2 군대 추석때 면회 가능한가 ? 예 ~ 가능합니다 추석은 공휴일 그래서 평소 주말과 같은 일과를 보낸다고 해요. 차례 등의 추석행사가 끝나면 자율시간을 보내는 거지요. 군대 면회는 훈련 없을 때 주말에 가능하니 추석은 당연히 OK ! 3 추석에 군인 면회갈때 선물은 어떤것이 좋을까 ? 추석때건 아니건 군인들은 면회를 반깁니다 매우 좋아합니다 특히나 가족과 함께 보내던 명절에는 더 가족생각이 나겠죠 선물이 없어도 면회가는 여러분이 선물입니다 (이건 무슨 전개?ㅋㅋㅋ) 그래도 빈손이면 섭섭할 터. 기본적으로 군인들이 좋아하는 면회 음식인 피자와 치킨도 좋지만 (사실은 피자느님, 치킨느님 츄릅) 특별한 명절인 만큼 떡세트를 사주는 것도 좋을듯해요 면회갈때 피자, 치킨 등은 면회실에 있는 사람들끼리 먹을 수 있는 반면 떡세트는 하나하나 포장되어있어 금방 상하지 않아요. 유통기한도 넉넉하고 얼리면 아이스모찌, 안얼리면 부드런 모찌 맛도 다양 6팩(씩스팩?)이나 들어서 생활관 식구들과 함께 먹을수있어요. 추석은 가족과 함께 하는 명절, 대보름달이 소원들어 주는 즐거운 명절 보름달에 대한민국 군인 모두 행복하라고 빌어보렵니다 바로 이렇게 웃을수 있게요 ! *군대사용설명서는 매주 화요일에 업데이트 됩니다.

cheers 2012-09-21 (금) 18:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:22 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
옥뚜기밥 2012-09-21 (금) 23:20 5년전
유반장님이다.. 유반장님이 나타나셔따!!!

제가 얼마나 기다린줄 알아요? 현기증 났단 말이에요..
역싴ㅋㅋㅋ기대를 져버리지 않으세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 빵빵터졌어요
짤방들 더 넣고 싶은데 감히 어떻게 넣을수갘ㅋㅋㅋ 유병장님도 추석 잘 보내세요~!
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:23 5년전
뚜기뚜기옥뚜기밥님!!!
기다려주셔서 감사합니다 흫흐ㅡㅡ흫그흐ㅡ흐흑 ㅠㅠ
주소
우기우가 2012-09-21 (금) 23:21 5년전
추석에 뭐하나 완전 궁금했는데!!!!!!감사합니다ㅎㅎ 완전 좋아요!!!유썰!!!
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:24 5년전
유썰!! 조으다!! 역시 요즘 대세는 줄여부르기인가봐요.
얼마전에 후배 한명이 버카충 한다고 해서,
무슨 애머존에 있는 곤충 이름인줄 알았는데,
버스 카드 충전 의 줄임말이라고 하더라구요 ....ㅋㅋㅋㅋ
주소
꼴뚜기내꾸 2012-09-22 (토) 09:38 5년전

이번에 입대하는데... 훈련소도 같을까요?
그래도 보면서 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너무 고생만하는게 아닌것같아서 조금 안심되요!
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:28 5년전
훈련병도 휴일은 휴일답게 보냅니다!
조교들과 훈련병은  어짜피 같은곳에서 생활하기땜시 추석행사도 같이 할 것 같네요~
훈련소에서 명절 보낸 케이스는 주변에 없어서 확답은 못드리지만 ㅠ

주소
오꽃신 2012-09-22 (토) 21:31 5년전
* 비밀글 입니다.
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:29 5년전
떡 짤을 써도 되나 엄청 고민했지만,
그냥 전 떡 많이 드시라는 의미니까...ㅋ
오꽃신님도 추석 잘 보내세요! 두분의 캐릭터가 너무 훈훈하네요!
주소
전유미 2012-09-23 (일) 10:19 5년전
ㅋㅋㅋ 군대에서도 이렇게 보내는구나...ㅋㅋ오호하하하하하 다들 추석 잘보내세요~!!^^
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:29 5년전
군대도 사람 사는 곳 아입니꺼~~~ 추석 즐겁게 보내세요 ^^
주소
충성꾸닌 2012-09-23 (일) 16:36 5년전
ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.. 추석때 군인은 훈련하는줄알았는데.. ㅋㅋ 모두모두즐거운추석보내세요~!!
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:30 5년전
휴일엔 군인도 쉰답니다~ ! 사회에 있는 저희들처럼 엄마가 해주신 음식먹고 딩굴딩굴 하긴 어렵겠지만 그래도 꿀같은 휴일!! 충성꾸닌님도 즐거운 추석 보내세요!!
주소
세쟈 2012-09-23 (일) 18:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
세쟈 2012-09-23 (일) 19:01 5년전
안녕하세용 ㅎㅎㅎ 제가 쓴 계정 눌럿다가 글 날라가서 다시 씁니닷 ㅋㅋㅋ
유썰 보면서 오오옹오 하면서 봤어여 ㅋㅋㅋㅋ 남친 면회도 한 번도 못가봐서.. 부내내 상황이라든지..? 음.. 생활관 모습이라든지.. 잘 몰랏거든요!! 아 이건 면회가도 모르는 건가...? 암튼 암튼 항상 유익하면서 재밋는 정보 팍팍 올려 주셔서 감사드려용. 몰랏던 점을 이러한 쇼핑몰에서 얻어갈 줄이야ㅎㅎㅎ 상상 못했쓰용 ㅎㅎㅎ
그리고 이벤트트틑트트 자주 잇어서 넘 조아요 ㅎㅎ >< b ㅎㅎ 당첨 안대더라도 기회가 마구 열려잇단 뜻이니깡 ㅋㅋㅋ
친구들한테도 홍보중 이에요ㅎㅎㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막으로 꾸니스토리분들 고무신분들 추석 잘보내시구 모두모두 화이팅 해욧 @_@ 
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 09:33 5년전
꾸니스토리는 물건만 사는 곳이 아닌! 곰신과 군인이 놀다가는 곳!!!
자주 오셔서 유병장과 놀아주세요 뿌잉 (죄...죄송합니다)
앞으로도 더 생생한 재미를 추구하도록 하겠습니다(읭?)

추석 잘 보내thㅔ요!!!!
주소
바트 2012-09-24 (월) 12:36 5년전
좋은정보 감사합니다 ^^  잘읽구 가요!!!!!
주소

꾸니스토리 2012-09-24 (월) 17:04 5년전
재밌게 읽어주셔서 감사합니다 :D

주소
서하사힘내 2012-09-25 (화) 16:20 5년전
ㅋㅋㅋ아정말 재미있게 읽었어요~ㅋㅋㅋ
추석에 울꾸나는 뭐하려나 궁금했었는데 요렇게 재밌게 들려주셔서 감사합니다 ~~>_<ㅎㅎ
군대도 명절은 정말 명절답게 보내는군요!!! 그나저나 곧 꾸나 보는지라 다이어트중인데,,
음식보구;눈뒤집힐뻔했네용ㅋㅋㅋ큭큭 !! 유병장님 즐건 추석보내세요~~♡ 유썰 흥하길 응원합니당!
주소

꾸니스토리 2012-09-26 (수) 09:16 5년전
군대도 사람 사는곳! 명절은 명절답게!!
위꼴사에 대해서는 죄송합니다...심심한 위로의 말씀을....ㅋ
주소
신아가씨 2012-09-26 (수) 10:08 5년전
저 ㅠㅠ 강안가는 제 남친은 어떡하죠 아마 면회 금지일텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소

꾸니스토리 2012-09-26 (수) 11:37 5년전
지금 곰신 직원에게 물어봤더니, 강안가도 면회는 된다고 합니다! 다만 시간이 짧다고 하네요
주소
come2me 2012-09-26 (수) 15:29 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ역시 유썰!! ㅠㅠㅠ돌아오셨군요 목빠지게 기다렸습니다 ㅠㅠ
주소

꾸니스토리 2012-09-27 (목) 09:31 5년전
잠시돌아온거라능 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려주신 분들이 진짜로 있었군여 ㅠㅠ 놔학 ㅠㅠㅠ
주소
황금별 2012-10-01 (월) 01:25 5년전
와ㅜㅜ 군인들은 뭐하나 했더니만.. 제 남친은 저번주에 자대배치받아서..ㅠㅠ 부모님이랑 같이가야면회가된다던데.. 부모님이 바쁘시다고 안된다고 그러셔서...좌절...ㅠㅠ 큭 
주소

꾸니스토리 2012-10-08 (월) 17:51 5년전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬우셨겠습니다. 하지만 앞으로 살아갈 날이 더 많은 우리네 청춘, 다음 면회를 기다려보자구요
주소
린이뀨 2012-10-01 (월) 19:10 5년전
제남자친구는gop에있어서.......내용과 거리가머네여ㅠ^ㅠ
그치만 늘 소재도그렇고,디게 재미있으셔요!!!!!ㅎ,ㅎ

주소

꾸니스토리 2012-10-08 (월) 17:52 5년전
뀨잉뀨잉. 빨리 다시 복귀할날을 손꼽아 기다리고 있습니다. 조만간 놀라운 내용으로 돌아올 것이니 조금만 더 기다려주시지말입니다.
주소
봉애인 2012-10-03 (수) 21:47 5년전
맨날 눈팅만 하다 첨으로 댓글남겨요 ㅎㅎㅎ 명절 자보내셨나요?ㅎㅎㅎ 제 군화님도 명절에 윳놀이 하고 분대포상걸린 여러가지 놀이들을 했다던데 ㅋㅋㅋㅋ 분대포상을 땃을련지 모르겠어요ㅎㅎㅎ
유병장님덕에 항상 재미있구 유용한 내용 많이 알아가요 ㅎㅎㅎ
자주자주 업댓 해주세요~ㅎㅎㅎ
주소

꾸니스토리 2012-10-08 (월) 17:53 5년전
봉애인님도 명절 잘 보내셨나요?
남친분이 분대포상 따셨나 궁금합니다. 참고로 전......놀이에 쥐약이라 한번도 명절포상을 따본적이 음슴ㅠㅠ
주소
밤토리곰신 2012-10-07 (일) 23:00 5년전
저희 꾸나는 취사병이라 추석에 열심히 제삿상 차렷대용ㅎㅜㅠ군대에서 제사지내는건 신기하네용ㅋㅋ
주소

꾸니스토리 2012-10-08 (월) 17:54 5년전
취사병 정말 힘들죠 ㅠㅠ 명절때는 전부치느라 힘들었겠습니다 ㅠㅠ
군대도 사람사는 곳임을 잊지 말아야합니다. 은근 할거 다한다능 ㅋ
주소
료아량 2012-10-08 (월) 17:36 5년전
헝ㅜ 언제 돌아오십니까ㅜㅜ
저희 김하사는 요번 추석에 외박신청해서 저랑 데이트하고 갔어요ㅎㅎ
주소

꾸니스토리 2012-10-08 (월) 17:54 5년전
꺄앙 데이트♡
부럽지말입니다.
언제 돌아올지는 메누리도 몰른다는 ㅠㅠ

주소
꾸나맘 2012-10-14 (일) 16:56 5년전

유...유반..유반ㅉㅏㅇ..........유반짜으으으응.....!!!! 헥헥헥헥헥헤겧게헥

주소

꾸니스토리 2013-05-03 (금) 09:30 5년전
저 돌아왔쩌용!!꾸나맘님 보고싶었쪄영 ㅠㅠㅠㅠ
주소
서포진 2013-05-03 (금) 20:14 5년전
사실........추석때.........별거없는데.....안보 교육관에 모여 영화를.....보죠
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:31 4년전
추석은 그냥 또 다른 휴일일 뿐이죠
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연