군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

휴가 나오면 멋있지 말입니다!

쇼핑몰 검색

회원로그인

군대 보직 이야기(빡센보직 VS 꿀보직)

꾸니스토리 2012-07-17 (화) 09:44 5년전 23601  

군대사용설명서 유병장의썰 Vol.14 내가 땡보여~ 대한민국의 운빨 1%만 갈 수 있다는 전설의 꿀보직 내가 있던 부대 근처에 작은 군 전용 역이 있었는데 거기 병사가 3명 근무했다 소문으로는 장교들의 터치가 전혀 없는 지상최강의 낙원이라더라 무한 TV시청은 물론이거니와 게임 등 기타 여가생활도 맘껏 게다가 숙소도 일반 내무반과 달리 역 근처 숙소가 따로 있다고 한다 그야말로 간부, 보직, 상황 세박자가 뙇! 맞는 꿀중의 꿀이라고 할 수 있다 <보일러병> 야간근무 열외 훈련열외 무한 뜨신 물 내 맘대로 일과 보일러병의 일과는 이렇다 새벽에 두번 일어나서 보일러가 잘 돌아가나 확인 낮에 남들 근무, 훈련 할 때 취침 끗 레알트루스토리 혹한기때도 다른 병사들 돌아왔을때 온수샤워시켜야되니까 훈련열외(사수만) 행군열외(먼저와서 보일러켜야되니까) 보일러 관리와 더불어 각종 배관, 전선, 화장실 관리 등 전천후 정비병으로 활동해서 빡세게 굴렀다고 한다 원래 꿀처럼 보여도 꿀이 아닌게 있다 <당번병> 당번병은 높으신 분들의 비서역할을 하는 보직이라고 생각하면 쉽다 꿀보직일 확률 98.9% 대대장 이상급부터 방번병이 있다 주요 일과 커피타기, 전화받기, 공부하거나 책읽기, 모든 작업 열외, 아침점호 열외, 저녁점호 간간히 열외,훈련 열외 소령, 중령, 대령 등 일반 병사들이 벌벌 떠는 간부급들이 손님으로 자주 오기 때문에 처음엔 좀 긴장되도 나중엔 친해져서 당번병에서 커피를 '부탁'하는 그런 사이가 된다 당번병이 업그레이드 된 버젼이 '공관병'인데 이들은 주로 스타(장군)이 생활하는 '집'에서 복무를 하게 된다 식모살이를 하는 단점이 있으나, 고참이 없고 싸제밥을 먹으며 모든 훈련, 점호, 작업에 열외다 까칠한 사모님이나 까칠한 스타를 만난다면 오히려 마이너스 하지만 앵간해선 군생활을 하는건지 홈스테이를 하는건지 모르는 그런 군생활을 한다고 한다 휴양지관리병 사진병

이병장 2012-07-17 (화) 10:06 5년전
어쩐지....어쩐지 오늘따라 내용이 알차다...길다...그랬죠....제작과정까지 친히 설명해주시길래 신나서 읽고 내려왔는데... 당분간 휴재라니 이 어인말씀이십니까????? ㅠㅠ설렁탕을 사왔는데 왜 먹지를모데....이 운수좋은날같으니라고ㅠㅠ 그래도 언제쯤 돌아오신다는 말씀이라도... 댓글이라도... 정 어려우시면 제게 귓속말이라도 해주시지말입니다...ㅠㅠ
주소

꾸니스토리 2012-07-18 (수) 09:21 5년전
애독자 이병장님! ㅠ 저도 너무 아쉽지말입니다. 허나 유병장의 썰은 언젠간 돌아옵니다! 아마 한달 정도 휴재를 생각하고 있는데 더 빨리 돌아올지도 모릅니다. 예고는 안해드릴꼬에요. 한달 중에 언젠가의 화요일에 문득, 뿅 하고 나타날거니 자주 눈팅해주세요 :D
주소
ㅠㅠㅠ 2012-07-17 (화) 17:17 5년전
아..ㅠㅠㅠㅠ무슨일을 하시길래 ㅠㅠㅠ너무아쉽네요
맨날 눈팅만 하긴했지만, 유병장이 젤 재밌었는데 아쉽네요 흑흑
담에 꼭 돌아오세요!!!!!
주소

꾸니스토리 2012-07-18 (수) 09:32 5년전

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
유병장이 젤 재밌다니 ㅠㅠㅠㅠㅠ
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
곧 돌아옵니다! 잊지말아주세요!
주소
킁킁이꺼 2012-07-18 (수) 12:16 5년전
아.. 빨리 돌아오세요!!
이번에 12사단 37연대 수색중대 81mm 박격포 당첨된 어니부기 최이병 67일만에 보러가는데 그래서 기분 좋아 있었는데! 이렇게 휴재라니요ㅠ_ㅠ
유병장님도 화이팅 내 꾸나도 화이팅!ㅋㅋ
주소

꾸니스토리 2012-07-19 (목) 16:05 5년전
어니부기 최이병님이 81mm 박격포 당첨되셨나이 ㅠㅠㅠ으아니 ㅠㅠㅠ 이게 무슨말씀이십니까 ㅠㅠㅠㅠ
최이병님도 최이병님 여친님도 모두모두 화티잉입니다 !!!
주소
31231 2012-07-19 (목) 14:43 5년전
입대할때 들고 갈 시계 알아보러 찾아왔다가 우연히 유병장의썰을 찾게되서 지금까지 읽었습니다 ㅠㅠ 그동안 댓글 하나도 안달고 무임승차해서 죄송해요........... 시즌2가 시작될때쯤이면 전 이미 훈련소에 있을것같습니다. 휴가나올때마다 시즌2챙겨볼께요!! 수고하셨습니다. 아 그리고 아이디어 하나가 있는데.. 글마다 bgm을 깔면 10배는 더 재미있을듯!!합니다 ㅎㅎ
주소

꾸니스토리 2012-07-19 (목) 16:08 5년전
32131님이 그 유명한 숨은애독자중 한분이심꽈? 이렇게 댓글 달아주셔도 감사합니다. bgm 아이디어도 너무 좋습니다! 저작권 등에 위촉되지 않도록 활용하는 방법을 생각해봐서 휴가나오셔서 시즌 2 보실때 깨알같은 감동을 선사해드릴 수 있었으면 좋겠네요. 군복무 건강히 잘 하실 수 있도록 빌겠습니다. 우리 인생 화이팅입니다.
주소
꾸나맘 2012-07-22 (일) 21:47 5년전

가시리 가시리잇고 나는 버리고 가시리잇고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그동안 고생 많으셨습니다. 빅재미 기대할게요~
빨리 안오면ㅇ_ㅇ............ㅇ_ㅠ 유병장을 믿어여 ^^ 아빌립!옙!!
주소

꾸니스토리 2012-07-25 (수) 09:22 5년전
ㅠㅠㅠㅠㅠ 8월말쯤 다시 돌아올 수 있을 것 같습니다! 꾸나맘님 그때까지 아디오스 ㅠㅠ
주소
경쥬 2012-07-24 (화) 04:06 5년전
와 한방ㅇㅔ 정독햇어요
남친이 군대가서 이것저것 보고잇엇는데 이런 유용한 정보를!!ㅎㅎ
앞으로도 마니마니 알려주세용
주소

꾸니스토리 2012-07-25 (수) 09:22 5년전
넵 ^-^ 조만간 다시 돌아오도록 하겠습니다. 경쥬님!
주소
이마눌 2012-07-25 (수) 13:23 5년전
오늘 처음 읽고, 완전 재미들렸는데 이렇게 가시다니요ㅠㅠㅠㅠ 빨리 돌아오세용~ 유병장님~~~~!!!!
주소

꾸니스토리 2012-08-01 (수) 11:52 5년전
저도 돌아갈 날만을 기다리고 있답니다 ㅠㅠㅠ 커밍쑤운!
주소
료아량 2012-08-19 (일) 16:58 5년전
남자친구는 발칸포에요! 흐으ㅜ언제오세요
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:33 4년전
저 왔어요 잇힝!!!
주소
긔염긔염 2012-10-10 (수) 07:42 5년전
안그랜도 마른앤데 ㅠㅠ..박격포라늬............
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:33 4년전
박격포세요? 헉.......화이팅!
주소
준범이꺼 2012-11-11 (일) 15:07 5년전
빵터지면서 잘봤어용!!~~
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:34 4년전
감사해요 칭찬은 저를 춤추게 한다죠. ㅋ
주소
익명이라능 2012-11-23 (금) 15:24 5년전
ㅋㅋㅋ우리꾸나가 붕어빵병이 될줄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주소

헉 진짜에요?? 붕어빵병이에요 진짜?!!!
주소
내가바로90mm 2013-01-27 (일) 12:07 4년전
90밀리 무반동포가 아니라 무반동총입니닼ㅋㅋㅋ
그리고 정말 힘듦 ㅋ.ㅋ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:34 4년전
아 그런가요? 수정하긴 좀 귀찮아서.........무반동포 -> 무반동총 이랍니다!!
주소
혜블링 2013-01-29 (화) 02:57 4년전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ직군얘기도 듣고싶다고 소재투척도햇는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른돌아오세요우오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
주소

직군 준비중입니다 진짜로!! 아마 시즌 2의 11화 정도에 나올 예정이에요!
주소
서포진 2013-05-03 (금) 20:15 4년전
꿀보직이라................. 제가 했던게 꿀보직인데 ^^;; 부대관리병이라고.........하하
총보다 연장을 더 들었네요......... 여름엔 예초기..........겨울엔 눈삽.......
용접................
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:31 4년전
하아.........작업 겁나 하셨겠어요
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연