군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

휴가 나오면 멋있지 말입니다!

쇼핑몰 검색

회원로그인

짬밥 순 내림정렬! (군대계급 총정리)

꾸니스토리 2012-06-26 (화) 17:33 5년전 12686  

내가 남긴 짬밥보다 니가 먹을 짬보다 많을지어다. 이등병 일병 상병 병장 짬밥순 내림정렬 군대계급을 총망라 총정리한다. 유병장과 썰로 타고 스노우보드타듯이 빠르게 훓어보자. 전투모(군모)에서부터 나오는 짬의 냄새라고나 할까. 군생활을 한 사람이라면 당연히 공감 할 수 있는 짬의 모든 것.

nina3024 2012-06-26 (화) 17:33 5년전
선리플후감상
보이지않는 적을 이겼따!!오늘 고지탈환했어요 1등이라닄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유병장의썰 깨알같은 짤방ㅋㅋ너무재밌어요 어디서 긁어오시는거에요?
근데 저도 고문관이 보직인 줄ㅋㅋ
주소

꾸니스토리 2012-06-26 (화) 17:54 5년전
짤방은 유병장의 혹부리에서 나왔지~~에헴
죄...죄송합니다. 칼댓글 달아주셔서 기분이 너무 들떠서 그만...
재미있게 봐주시고 댓글 달아주시면 전 그걸로 너무 감격....스...러...워서 그만...흐...흐흑...흑컹,,,커..헉 ㅠㅠ

주소
visvim 2012-06-26 (화) 17:48 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물개사진 대박 진짜 말년병장이랑 똑같네요 ㅋㅋㅋㅋ
유병장 썰 재밌네요 진짜 ㅋㅋㅋ맨날 이거보러온다는!!
주소

꾸니스토리 2012-06-26 (화) 17:57 5년전
오늘꺼 흥한듯?ㅋ 올리자마자 댓글크맄ㅋㅋ 감사합니다.
앞으로도 많이 봐주시고, 친구에게도 추천(을은등 드슷믕쓱 드르그와요...) 
주소
당신에게 2012-06-26 (화) 17:52 5년전
고무가 없다는거 귀찮음이 없다는거
주소

꾸니스토리 2012-06-26 (화) 17:57 5년전
당신에게님께는 어떤드립을 쳐야할지..
주소
산제비나비 2012-06-26 (화) 23:24 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 재밌네요ㅋㅋㅋ만렙인데 게임이 안끝나ㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 100일 직전에 군대에 가서 뭔가 제가 이벤트를
해줘야 할것같은 느낌인데 다음편 기대해야겠네요ㅎㅎ
주소

꾸니스토리 2012-06-27 (수) 17:32 5년전
에헷! 이번편은 짤방 대방출!! 군대계급에 대해서 가볍게 접근해보았는데 맘에 드셨아요? :D 다음편을 기대하시는 곰신분들이 많으실 것 같습니다. 하아 어깨가 무겁습니다만 그래도 유병장 힘내겠습니다!! 기대하셔도 좋습니다!
주소
11사단 2012-06-27 (수) 17:29 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열라재밌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희내부반에도 7월초에 전역하는 말년 하나 있는데 요즘 꼬장부려서 미추어버리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 잠이나 자지 ㅠㅠㅠ
주소

꾸니스토리 2012-06-27 (수) 17:33 5년전
꼬장중에 꼬장은 말년꼬장이죠. 힘드시겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
주소
지혀리 2012-06-28 (목) 11:33 5년전
정말 재밌게 보고있습니당~^0^ 곰신으로서 남친의 상황을 조금이나마 이해할 수 있어서 신기하네요 ㅎㅎ 고문관이란 뜻도 첨 알았어요 ㅋㅋ 아 그리고 궁금한게 있는데 사수 가 무슨 뜻인지 알 수 있을까요? 군대 영화보는데 저런 단어가 나와서 궁금해서 검색해봐도 안나오더라고요 ㅠㅠ
주소

꾸니스토리 2012-06-29 (금) 16:17 5년전
애독자 한명 추가된 건가요? :D 아잉 행복해라! 고문관은 왠지 행보관, 부사관 이런 뉘앙스라 보직이라고 생각하시는 분들이 많지 말입니다.

★유병장의 짤막지식인★
사수: 일 가르쳐 주는 사람, 즉 선임이 되겠네요. 만약 제가 행정병이라는 보직을 받았다면, 행정반에서 이미 근무중인 선임들이 있을 것 아닙니까? 그 분들이 바로 '사수'가 되는거죠

그럼 전 뭐가 될까요? '부사수'가 됩니다 :D
주소

지혀리 2012-06-29 (금) 21:56 5년전
꺅 ♡ 친절한 답변 너무 너무 감사합니다! 이해가 쏙쏙 되네요  ㅎ0ㅎ 다음편 기대하고있을게요!!! 
주소
이병장 2012-06-29 (금) 16:26 5년전
으아니!!!!!!!!!!내가 애독차에 채택이 되었음에도!!!!!!!!!!!!! 댓글을 이제야달다니!!!!!!!!!!
이번편처럼 또 깨알같을수가없는데 뒷북쳐서 죄송함미데이ㅠㅠ
다음편도 기다리고있다가 1등으로 댓글달거에요ㅠㅠ 유병장님 힘내십쇼!!!
주소

꾸니스토리 2012-06-29 (금) 16:52 5년전
이병장님 행차하셨씀꽈?! 그래도 보세요! 이병장님이 제일 위에 랭크되어있지말입니다. 유병장의 썰은 매주 화요일 오후 4-6시쯤 올라오니, 다음 1등은 꼭 이병장님께서 쟁취하시길 바랍니다 :D

주소
킁킁 2012-06-30 (토) 18:52 5년전
아 오늘 다 읽었어요! 하루만에 히히 너무 재밌는 것 같아요!
매주마다 꼭 챙겨서 볼게요~ㅎㅎ 아 근데 소포보낼 때 냉동 식품들도 보내줘도 되요?
주소

꾸니스토리 2012-07-02 (월) 13:19 5년전
재미있게 봐주셔서 감사합니다요 :D 월- 24개월 후, 화 - 유병장의썰, 수-스토리웹툰, 목- 곰신생활백서가 업데이트 되니 앞으로도 쭉 지켜봐주시기 바랍니다. (다른건 몰라도 유병장의 썰은 필수라능..ㅋ)

냉동식품은 글세요, 규정상 안되는 건 아니지만 배송중에 녹으면 상하기 때문에 받은 사람은 한명도 보질 못했습니다. 부대로 소포가 도착하면 바로 받을 수 있는게 아니라 수발병이 가져갈때까지 시간이 좀 걸리기 때문에 더더욱 보낼수 없지 않을까하는 생각입니다 ㅠ_ㅠ
주소
소히홀릭 2012-07-03 (화) 16:56 5년전
오왕 넘 재밋네요ㅠㅠㅠ이제야 보게 되다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
제 남친이 얼마전에 야삽을 잃어버려서...아는 오빠한테 남친이 고문관이냐는 소리나 들엇지 말임당...ㅠ.ㅠ
저 고문관 글이 지식인인가용?? 하여튼 저거 보고 빵터졋네염ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 애독자 되겟슴당!ㅠㅠ♥
주소

꾸니스토리 2012-07-04 (수) 09:24 5년전
야삽을 어디서 잃어버리신거죠? 저도 훈련나갔다가 수통 잃어버려서 저희 소대가 야산을 샅샅이 뒤진 흑역사가 있네요 ㅠㅠ 자기물건간수 잘합시다! 애독자 되쥬셰용♥
주소
군딩주니 2012-07-04 (수) 08:32 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고문관 글이 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흐흐흐흐흫흐흐
열심히 만드시느라 수고많으십니당!

주소

꾸니스토리 2012-07-04 (수) 09:24 5년전
저도 보고 빵 터졌다능 ㅋㅋㅋ 감사합니다! 재밌게봐주세요!
주소
꾸나맘 2012-07-08 (일) 00:25 5년전
으아니 이럴수가....내 이름이 저기있다니....근데 난 이름을 바꿨다니.......
중간에 짤들 빵 터졌습니다. 덕분에 웃고간다능  >_<
주소

꾸니스토리 2012-07-13 (금) 09:44 5년전
으아니!!! 누구세요?? 꾸나냥님이신가요?
주소
이마눌 2012-07-25 (수) 13:41 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시재밋어요! 유병장님 최고~^^*
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:28 4년전
댓글 쓰는데 9개월 걸렸는데도 최고??ㅋ
주소
헴니야 2012-07-25 (수) 21:11 5년전
ㅋㅋㅋㅋ아너무잼잇어요 ㅎㅎ

주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:29 4년전

이거요??
주소
료아량 2012-08-19 (일) 16:42 5년전
앜ㅋㅋㅋ 제 이름이 저기 뿅ㅋㅋ 늦은 댓글 죄송함다ㅋㅋ 우리 오빠는 하사랍니당
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:29 4년전
저도 늦은 덧글 죄송합니다 무려 8개월 ㅎㄷㄷㄷㄷ
주소
mmss 2012-09-07 (금) 20:07 5년전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 완전재밌어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무재밌어서 처음부터 다 읽었어요ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!다음편기대할게용><
주소

시즌2도 많이 사랑해주세요!!
주소
예비역 2012-11-15 (목) 14:03 5년전
소원수리라고 많이 얘기들하시는구나^^..
저희는 마음의편지라고 하고.. 은어로 "모병사 긁는다."라는 표현썼는데 말이죠 ㅇㅅㅇ
긁는 것 땜에 애들 혼내지도 못하구.. 많이 빡쳤었죠ㅋㅋ근데 요즘은.. 계급별 생활이라서 부조리같은 것도 없고
너무 조은데요??ㅋㅋㅋㅋ그것땜에 짬안되는 애들이 너무빠져서 탈이지만요!ㅠㅠ
주소

유병장의썰 2013-04-30 (화) 17:30 4년전
요즘 짬찌들은 정말 편하게 한다고 하더라구요. 나땐 안그랬는데....ㅋㅋㅋ
주소
서포진 2013-05-03 (금) 20:18 4년전
마음의 편지 써서........괴롭히던 선임이 타부대로 전출을 간다한들........... 소문이 다나서 .....
그 병사만 외톨이가 되지요.............  말이 마음의 편지고 정작 쓰는사람은 몇 못봣는데.......
타중대에 별명이 데스노트인 일병 하나가 잇엇지 말입니다.. 하
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:33 4년전
마져요 선임 전출가면 찔른 병사는 더 주옥이 됨....
그래도 요즘 군번들은 엄마가 부대로 아들 잘 있냐고 전화도 하고
그런 사람들도 많대요 ㅎㄷㄷ
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연