군대사용설명서 | 꾸니스토리

군대사용설명서

본문 바로가기

회원메뉴

• 마이페이지
  • 고객센터
  • 출석체크
  • 쇼핑알람
  • 장바구니

공지&이벤트

휴가 나오면 멋있지 말입니다!

쇼핑몰 검색

회원로그인

군대, 그 여름 썸머(부제:유쾌상쾌통쾌 여름나기)

꾸니스토리 2012-06-19 (화) 17:45 5년전 9761  

군대 여름에 필요한것 썬크림 甲 비빔면 1박스와 비벼 먹을 락앤락 용 분말 포카리스웨트 보내 주세요 군대 제초작업 행동강령 이등병... 아무것도 모른체 런닝입고 작업하다가 등에 토끼자국 생기고 반팔입고 작업하다가 팔이 쌔카맣게 변한다 물론 얼굴은 말 안해도... 일병... 뭔가를 이등병보다 조금 아는 짬 역시런닝자국이 생기지만 조금씩 웃통을 까서 다 태우는 부류가 등장... 상병... 1년넘게 군생활하면서 1년 사계절을 다 지나온 계급으로 긴팔을 입고 작업하고 썬크림으로 무장하며 활동모로 얼굴을 가린다 병장... 집에 갈 짬으로... ... ...... ......... 아무것도 안한다 그러나... 병장도 여름에는 까맣게 변한다...ㄲㄲㄲ 군대 선풍기, 에어컨 틀어주나? 선풍기는 당연히 있고 에어컨은 부대마다 케바케 천장에서 돌아가는 선풍기있어요 근데 없어도 잘 주무실거에요 더워서 잠 안오고 그런건 없음다 무조건 잠 옴 ㅋㅋ 선풍기는 있다고 보면 되고 어차피 잠은 잘올거에요 ㅋㅋ 요즘은 에어컨도 있는 데 좀 있겠지만 없다고 보고 선풍기 틀어줘요 근데 엄청 더운데 졸려서 다 자요-_-; 산속이라 시원할 거란 건 착각이고요. 근무나가고 준비하면 2시간이 비어버림 알아서 불면증따위없는 몸으로 진화됨 더워서 잠이 안온다? 피곤해서 눕기만 하면 저절로 눈이 감길겁니다. 걱정 마셔요ㅋㅋ 선풍기는 다 있고 에어컨은 오래된 부대는 없습니다. 여름에 군대에서 필요한것? 군대 여름에는 역시나 시원해야죠. 아이스 스카프(냉장고 속에 넣어놨다가 목에 두루는 건데 정말 시원하구요) 물방석(잘 때 생활관이 더울수도 있어서 이런거 하다 냉장고에 넣어놨다가 잘 때 곁에 두면 시원하겠죠) 모기약(모기한테 물리잖아요. 필요함) 데오드란트(이건 뭐 질문자님께서 몸에 악취가 많이 나시거나 하면 필요한듯요.) 군대도 사람 사는 곳이라 사회인이 여름에 필요한 것은 왠만한건 다 있으면 좋아요. 대신 군대내에서 사제품 쓰게 허락된거라면 위에 것들 추천합니다. 군대사용설명서 유병장의 썰 Vol. 10 여름... 여름밤 시원한 생맥주 미니스커트 계곡과 영계백숙 해변의 비키니 여인(하악) 그런거 없다 군대여름=유격,제초,모기,더위 군대 갔다와야만 안다? 아니다, 유병장이 시원하게 썰 풀어드린다 유격훈련 준비물 위장크림

이병장 2012-06-19 (화) 17:55 5년전
아 맛다싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋네요 ㅠㅠ 오늘따라 진지한 유병장썰 잘 읽었습니다!!
다음편의 소재도 기똥차게 찾아주시리라 믿어용
주소

꾸니스토리 2012-06-22 (금) 09:25 5년전
유병장입니다.
다음부터는 진지해지지 않겟지만 이번은 진지하니까 궁서체입니다
주소
리미리미뿅 2012-06-21 (목) 03:16 5년전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유병장 썰 재밌어여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 곧 기념일도 다가오고 남친 생일도 다가와서 선물 해주고 싶은데 ㅠㅠ 군인이라는 신분때문에 제한이 많아서 뭘 해줘야할지 모르겠어요~ 군인세계에서 싸제계의 甲을 알려주세요!! 지포라이터 같은거요 ㅎㅎ 아님 군대에 있을때 여자친구한테 받고 싶었던 이벤트나 선물 알려주세요^-^
주소

꾸니스토리 2012-06-22 (금) 09:27 5년전
리미리미뽕님. 감사합니다. 제보 하악하악 여자친구가 뭐죠? 먹는건가요? 농담이구요...ㅎ 군인세계에서 싸제계의 甲과 여자친구한테 받고 싶었던 이벤트라, 일주일간 고민해보도록 하겠씁니다.
다음주에도 읽어주실꺼죵??

주소
료아량 2012-06-25 (월) 15:29 5년전
매번 쓰시는것도 대단한거 같아요! 오늘 하나하나 다 읽고 있는데 @.@ 남자친구가 직업군인이라서 이것저것 들은건 많은데 구체적으로 더 잘 알게 되네요 ㅎㅎㅎ 잘 읽고 있습니다!
주소

꾸니스토리 2012-06-26 (화) 17:47 5년전
앞으로도 애독바랍니다 료아량님! 덧글은 나으힘 ㅠㅠㅠ 료아량님 11화 살짝 확인해보시지 말입니다. 깜짤 놀랄일이 있을거지 말입니다 으헤으헤
주소

료아량 2012-08-19 (일) 16:38 5년전
와ㅋㅋㅋ 이 댓글 못 봤는데ㅋㅋㅋ 진짜 유용하네요!!!
주소
2012-06-29 (금) 13:42 5년전
헐 제가 왜 이런 웹툰(?)을 이제서야 발견했을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!!! 아 저 공부해야하는데 너무 재밌어서 '하나만 더..'하면서 계속 읽고있어요 완전재밌어요 작가님 ㅠ ㅠ
주소

꾸니스토리 2012-06-29 (금) 16:13 5년전
>ㅁ< 이거슨 웹툰이 아니고, 그냥 유병장이 드립력을 해소하는 그냥 그런건데, 보시는 분에 따라서 웹툰도 될 수 있고 인터넷소설도 될 수 있고 수필도 될수 있고 뻘글도 될수있는 그냥 그런거지 말입니다 :D
재미있게 봐주셔서 감사드리지 말입니다. 이거 판에 올리면 흥하지 않을까 하는 개인적인 소견입니다.
주소

2012-06-29 (금) 17:31 5년전
진짜 이거 판에 올려보세요!!! 대박칠꺼 같아요 근데...왠지..나만 알고싶은..나만 보고싶은... 사람 수가 적어야 유병장님이 댓글도 달아주실거 같은.. 그런 소유욕?도 있지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 판에 올리면 진짜 x100 대박날듯 >.<
주소

꾸니스토리 2012-06-29 (금) 18:03 5년전
그럴까요 그럼? 헛헛헛 일단 당분간은 꾸니스토리 회원님들께만 공개~
너만 볼수있는 썰~(죄..죄송)
그래도 재밌는건 함께 봐야 좋은 법! 주위 친구분들께도 많이 소문내주세요 :D
주소
유병장포레버 2012-07-09 (월) 13:13 5년전
아 진짜 빵터지고 가네요 너무 잼있어요, 또또또 써주세요!!!!!!!!!!!!!!! 
주소

꾸니스토리 2012-07-09 (월) 15:15 5년전
예압! 빵이 터지면? 죽빵?....이런 무리수를...죄송합니다....또 쓰겠습니다 또또!
주소
이마눌 2012-07-25 (수) 13:54 5년전
맛다시 먹어봐써용!ㅋㅋ 맛있던뎅~ㅋㅋ 요번글도 재미써씀돠~^^*
주소

꾸니스토리 2012-08-01 (수) 11:52 5년전
맛다시 ㅠㅠ 너무 그리워요 ㅠㅠ 사회에선 파는 곳이 없는것 같아요 ㅠㅠ
주소
서포진 2013-05-02 (목) 20:13 4년전
제초작업 재밋습니다 ^^; 제가 부대에서 예초병이엇거든요.............. 
아직 미필자분들 겁내지마세요 무지 재밌답니다  이틀전에 분명히 뿌리까지 뽑앗는데 비온다음날 복원되있는 풀들을보며 역시 자연의힘은 대단하구나.....
주소

유병장의썰 2013-07-31 (수) 09:34 4년전
무한힐링 주시는 비느님
주소
hi

코코앱스 대표이사 황대연
본사주소 서울특별시 구로구 공원로 47 (구로동) 도림두산베어스타워 303호
사업자등록번호 135-31-49394 사업자정보확인 전화 02-365-9201 팩스 02-365-9201
통신판매업신고번호 2017-서울구로-0386 개인정보보호책임자 황대연